Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15—20 г каждый. Морковь и репу вымыть, очистить и нарезать дольками.
Петрушку ополоснуть в холодной воде и измельчить. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник, присоединить кусочки вареного языка, залить кетчупом, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей.
В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны и сладкий перец, уменьшив количество моркови и репы.
Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.
язык говяжий 500-600 г |
маргарин сливочный 50 г |
морковь 150 г |
репа 125 г |
зелень петрушки 50 г |
лук репчатый 150 г |
лук саженец (несколько головок ) по вкусу |
картофель 500 г |
кетчуп 500 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru