Рагу из языка

Рагу из языка

Сваренные и очищенные от кожи языки нарезать кубиками весом по 15—20 г каждый. Морковь и репу вымыть, очистить и нарезать дольками.

Петрушку ополоснуть в холодной воде и измельчить. Репчатый лук также разрезать на дольки, а мелкий (саженец) оставить целыми головками. Картофель нарезать небольшими кубиками.

Овощи и картофель слегка обжарить с жиром по отдельности, сложить их в глубокий сотейник, присоединить кусочки вареного языка, залить кетчупом, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить при слабом кипении, закрыв посуду крышкой, до готовности овощей.

В рагу, кроме кореньев и репчатого лука, можно добавить во время тушения свежие помидоры дольками, стручки фасоли, зеленый горошек, баклажаны и сладкий перец, уменьшив количество моркови и репы.

Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 500-600 г
маргарин сливочный 50 г
морковь 150 г
репа 125 г
зелень петрушки 50 г
лук репчатый 150 г
лук саженец (несколько головок ) по вкусу
картофель 500 г
кетчуп 500 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru