Рагу из замороженных овощей, с отварной курицей или индейкой

25 минут (подг. 15 минут) 4

Это рагу из замороженных овощей с отварной курицей очень просто готовится, за счет того, что используется готовая замороженная овощная смесь и вареное мясо птицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Овощи замороженные (например, смесь из картофеля, моркови, лука, сельдерея) - 450 г
Курица или индейка, вареная - 500 г
Яблоко свежее - 1 шт.
Шалфей свежий - 1 листочек + для украшения (по желанию)
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мясной бульон - 500 г

1. Шалфей мелко порубить. Птицу порезать ломтиками. Яблоко также порезать ломтиками. Сливочное масло растопить.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

3. В большой миске, пригодной для микроволновой печи, смешать замороженные овощи, бульон и рубленый шалфей, накрыть пищевой пленкой, готовить на высокой мощности около 5 минут.

4. Затем добавить ломтики птицы, накрыть и готовить еще 4-6 минут, до мягкого состояния овощей (периодически помешивая).

5. Выложить овощи с мясом в 4 жаропрочные порционные формы объемом по 400-450 г. Сверху выложить ломтики яблок и можно выложить по 1 листочку шалфея, но это по желанию.

6. Сбрызнуть содержимое формочек растопленным сливочным маслом и посыпать смесью мускатного ореха и черного перчика.

7. Поместить в разогретую духовку и запекать овощное рагу с курицей, не накрывая, около 10 минут, до золотистого цвета яблок.

Подавать рагу из овощей с курицей (или индейкой) сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru