Это рагу из замороженных овощей с отварной курицей очень просто готовится, за счет того, что используется готовая замороженная овощная смесь и вареное мясо птицы.
Овощи замороженные (например, смесь из картофеля, моркови, лука, сельдерея) - 450 г |
Курица или индейка, вареная - 500 г |
Яблоко свежее - 1 шт. |
Шалфей свежий - 1 листочек + для украшения (по желанию) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Мясной бульон - 500 г |
1. Шалфей мелко порубить. Птицу порезать ломтиками. Яблоко также порезать ломтиками. Сливочное масло растопить.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
3. В большой миске, пригодной для микроволновой печи, смешать замороженные овощи, бульон и рубленый шалфей, накрыть пищевой пленкой, готовить на высокой мощности около 5 минут.
4. Затем добавить ломтики птицы, накрыть и готовить еще 4-6 минут, до мягкого состояния овощей (периодически помешивая).
5. Выложить овощи с мясом в 4 жаропрочные порционные формы объемом по 400-450 г. Сверху выложить ломтики яблок и можно выложить по 1 листочку шалфея, но это по желанию.
6. Сбрызнуть содержимое формочек растопленным сливочным маслом и посыпать смесью мускатного ореха и черного перчика.
7. Поместить в разогретую духовку и запекать овощное рагу с курицей, не накрывая, около 10 минут, до золотистого цвета яблок.
Подавать рагу из овощей с курицей (или индейкой) сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru