Освежевать тушку, выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде. Положить в маринад и на 4 часа оставить в холодном месте. После этого разрезать тушку на кусочки и обжарить их на шпике. Полученное рагу охладить, нарубить кусками по 40 г, положить их в кастрюлю, всыпать туда же мелко нарезанные овощи — морковь, репу, лук и картофель, — посолить, поперчить, залить острым кетчупом и потушить. Готовое рагу украсить зеленью сельдерея.
мясо зайца 1 кг |
маринад 500 мл |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
картофель 4-5 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
репа 1 шт. |
зелень сельдерея по вкусу |
кетчуп острый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru