Зеленый лук нарезать кусочками длиной 3 см и отварить в подсоленной воде, добавив немного уксуса. Затем дать воде стечь. Из масла и муки приготовить заправку, добавить томат-пюре и небольшое количество воды, в которой варился лук, чтобы соус не получился слишком густым. Приправить натертым чесноком, солью и зеленью и вылить полученный соус на отваренные стебельки лука.
лук зелёный 500 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
уксус 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
чеснок 0.5 дольки |
зелень петрушки мелко нарубленная 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru