Рагу из жареного фазана

Рагу из жареного фазана

2

Фазана очистить, промыть, обсушить, нарезать кусочками, отложив печень. Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, мелко нарезанные сельдерей, морковь, лук, перец, соль, добавить гвоздику, чеснок в холщовом мешочке. Положить в маринад кусочки фазана. Через 24 ч процедить, мясо просушить, слегка обвалять в муке, обжарить до золотистого оттенка. Вновь залить маринадом, закрыть крышкой и тушить 1 ч, не доводя до полной готовности. Переложить фазана в другую кастрюлю, мешочек со специями удалить. Образовавшийся соус и сырую печень протереть через сито, положить в кастрюлю с мясом фазана, поставить на сильный огонь, дать соусу немного загустеть. Если необходимо, разбавить его небольшим количеством бульона. Подавать к столу с полентой.

Поделиться:

Ингредиенты

фазан 1 шт.
вино белое сухое 1.5 л
корень сельдерея 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 80 г
или маргарин 80 г
мука по вкусу
гвоздика 2 шт.
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru