Промытые куриные окорочка разрубите на куски, залейте горячей водой и варите. После закипания посолите воду. Когда мясо курицы станет мягким, выньте ее из бульона, а вместо него положите корни сельдерея и очищенный картофель. Отварите овощи в бульоне. Затем проверните их через мясорубку.
Обжарьте в масле хлеб, смоченный в молоке, и тоже проверните его через мясорубку вместе с отварным мясом окорочков. Перемешайте мясо с картофелем и сельдереем со сметаной, изюмом, сырым яйцом, мелко порубленными вареными грибами, лимонной цедрой, зеленью петрушки, мукой, перцем и солью. Эту смесь выдержите полчаса. Через 30 минут из приготовленного фарша сделайте крокеты диаметром приблизительно 5 см. Обмакните их во взбитый белок, а затем - в панировочные сухари. Обжарьте крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковородке. Готовые крокеты выньте из жира, выложите на блюдо и подайте вместе с тертой отварной свеклой и майонезом.
куриные окорочка 2 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 3 шт. |
хлеб пшеничный 1 ломоть |
яйца 3 шт. |
сметана 75 г |
корень сельдерея 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сухари молотые 3 ст. ложки |
цедра лимона по вкусу |
масло сливочное 10 г |
жир растительный 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru