Рагу «Изобилие»

Рагу «Изобилие»

Промытые куриные окорочка разрубите на куски, залейте горячей водой и варите. После закипания посолите воду. Когда мясо курицы станет мягким, выньте ее из бульона, а вместо него положите корни сельдерея и очищенный картофель. Отварите овощи в бульоне. Затем проверните их через мясорубку.

Обжарьте в масле хлеб, смоченный в молоке, и тоже проверните его через мясорубку вместе с отварным мясом окорочков. Перемешайте мясо с картофелем и сельдереем со сметаной, изюмом, сырым яйцом, мелко порубленными вареными грибами, лимонной цедрой, зеленью петрушки, мукой, перцем и солью. Эту смесь выдержите полчаса. Через 30 минут из приготовленного фарша сделайте крокеты диаметром приблизительно 5 см. Обмакните их во взбитый белок, а затем - в панировочные сухари. Обжарьте крокеты до золотистого цвета в большом количестве растительного жира на сильно разогретой сковородке. Готовые крокеты выньте из жира, выложите на блюдо и подайте вместе с тертой отварной свеклой и майонезом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
хлеб пшеничный 1 ломоть
яйца 3 шт.
сметана 75 г
корень сельдерея 4 шт.
мука 1 ст. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сухари молотые 3 ст. ложки
цедра лимона по вкусу
масло сливочное 10 г
жир растительный 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru