Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы - тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.
На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1—2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.
фасоль 250 г |
грибы сушёные китайские 2 шт. |
свинина 150 г |
соус соевый 15 г |
крахмал картофельный 5 г |
сахар 2 г |
масло растительное 70 г |
миндаль 50 г |
имбирь 1 г |
или чеснок 1 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru