Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Лук мелко нарезать, положить в глубокую посуду с маслом, добавить томатную пасту и обжарить, пока лук не зарумянится. Затем добавить к луку измельченный чеснок и, помешивая, обжарить в течение 1 мин. После чего мясо переложить в посуду с луком, добавить соль, перец, лавровый лист, тимьян, влить мясной бульон; вино, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Отваренную готовую или домашнюю лапшу выложить на подогретое блюдо, сверху положить рагу, вынув из нее лавровый лист. Украсить зеленью петрушки.
говядина 600 г |
луковицы 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
чеснок 2-3 зубчика |
бульон мясной 1 стакан |
вино красное сухое 0.75 стакана |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лапша по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru