Рагу по-турински

Рагу по-турински

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Лук мелко нарезать, положить в глубокую посуду с маслом, добавить томатную пасту и обжарить, пока лук не зарумянится. Затем добавить к луку измельченный чеснок и, помешивая, обжарить в течение 1 мин. После чего мясо переложить в посуду с луком, добавить соль, перец, лавровый лист, тимьян, влить мясной бульон; вино, все перемешать и тушить под крышкой до готовности. Отваренную готовую или домашнюю лапшу выложить на подогретое блюдо, сверху положить рагу, вынув из нее лавровый лист. Украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
луковицы 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
чеснок 2-3 зубчика
бульон мясной 1 стакан
вино красное сухое 0.75 стакана
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.25 ч. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
лапша по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru