Рагу с грибами в азиатском стиле, с тофу и рисовой лапшой

Рагу из овощей с грибами, с жареным сыром тофу и "стеклянной" рисовой лапшой - отличное блюдо в азиатском стиле. Низкокалорийное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша рисовая - 120 г
Тофу - 120 г
Грибы - 80 г
Морковь - 75 г
Перец болгарский - 120 г
Огурец свежий - 90 г
Чеснок - 30 г
Имбирь, корень - 10 г
Соевый соус - 20 г
Уксус рисовый - 20 г
Масло оливковое - 15 г

Фото рецепт

Как приготовить рагу с грибами

Огурец вымыть, нарезать соломкой.


Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Перец вымыть, очистить от семян и тоже нарезать соломкой.


«Стеклянную» рисовую лапшу заливаем кипятком или готовим по инструкции на упаковке.


Тофу нарезаем ломтиками, обжариваем до золотистой корочки.


На очень горячую сковороду наливаем немного масла и быстро, 2 минуты, обжариваем морковь и перец. Добавляем грибы и обжариваем еще минуту.


Имбирь и чеснок мелко рубим. Добавляем имбирь и чеснок на сковороду, жарим 1 минуту.


Добавляем огурцы, обжариваем еще минуту.


Добавляем соевый соус (по желанию можно соус терияки), рисовый уксус и еще немного обжариваем все вместе.


Выкладываем на сервировочную тарелку рисовую лапшу. Сверху - тушеные овощи. Не забываем про тофу. Рагу с грибами и лапшой украшаем кунжутом.


Рагу с грибами в азиатском стиле готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru