Нежное сочное мясо с овощами.
Филе индейки - 700 г |
Паприка молотая - 1 чайная ложка |
Перцы болгарские красные - 2 шт. |
Зеленый лук с белой частью - 1 пучок |
Консервированная кукуруза - 250 г |
Масло сливочное - 50 г |
Соль |
Бульон или вода - 150 мл |
Как приготовить рагу из индейки с овощами:
Филе вымыть, высушить и нарезать полосками. Перец тоже вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито. Зеленый лук нарезать колечками.
Масло разогреть на сковороде и обжарить на нем мясо. Посолить, посыпать половиной паприки и переложить на тарелку.
Положить в сковороду сладкий перец, половину зеленого лука и кукурузу. Посыпать оставшейся паприкой, посолить, влить бульон или воду и тушить 10-15 минут на умеренном огне.
Добавить мясо, оставшийся зеленый лук. Я для экзотики добавила ростки укропа. Выросло в горшке такое зелье, длинное и белое. Потушим рагу из индейки с зеленью 2 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru