Рагу с картошкой и рисом (в казане)

1 час

Блюдо странное или не совсем обычное... Овощное рагу с картошкой и рисом. Как бы это ни звучало, но сочетание картошки и риса - очень и очень:) Решать, конечно, вам, а я пока расскажу, как сделать это блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский
Кабачок
Картошка
Лук репчатый
Рис
Вода или бульон
Масло подсолнечное
Соль
Перец

В домашних условиях я тоже пробовал приготовить это рагу - клал все сразу на противень и отправлял в духовку на час десять, с температурой 150 градусов. Теперь хочу проверить это блюдо в рукаве и в духовке.:)

Фото рецепт

Количество продуктов не пишу, все на ваше усмотрение и вкусы. Я брал все с огорода - столько, сколько уместилось в корзинку. :)
Когда задумаем приготовить это блюдо, первым делом замачиваем рис. Я его замочил часа на два, пока ходил в лес за грибами :)))
Пришло время готовить. На все про все ушло час двадцать.


Разводим огонь, ставим казан и пусть он греется...


За это время подготовим продукты.
Лук нарежем полукольцами, картошку - крупными кусками, перец - крупно.


Кабачок нарежем крупно.


Казан с маслом нагрелся. Первым туда отправляем лук и обжариваем до мягкости на большом огне.


Следом отправляем картошку и доводим ее до полуготовности.


Забрасываем кабачок, перец...


...и сразу - замоченный рис. В этот раз у меня был рис "Кубань" круглый, но лучше использовать более приличные сорта. :)


Вливаем стакан воды или бульона и накрываем крышкой. Да, не забываем огонь сделать средним. Времени у нас минут 25-30, поэтому можно заняться другими делами или предаться балдежу рядом с казаном, предварительно сорвав спелое яблоко. :)


Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Солим. Перчим. Можно добавить любимую специю. Аромат заставляет домашних подгонять вас с готовкой. Будьте готовы к тому, что домашние будут прибегать с ложками, всячески пытаясь попробовать блюдо. :)


Все готово. Выкладываем на большое блюдо. Можно украсить зеленью... а можно и не украшать.


Рагу замечательно подойдет к домашним колбаскам, испеченным на гриле.
Приятного аппетита! Готовьте, экспериментируйте и к черту каноны!:)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru