Блюдо странное или не совсем обычное... Овощное рагу с картошкой и рисом. Как бы это ни звучало, но сочетание картошки и риса - очень и очень:) Решать, конечно, вам, а я пока расскажу, как сделать это блюдо.
Перец сладкий болгарский |
Кабачок |
Картошка |
Лук репчатый |
Рис |
Вода или бульон |
Масло подсолнечное |
Соль |
Перец |
В домашних условиях я тоже пробовал приготовить это рагу - клал все сразу на противень и отправлял в духовку на час десять, с температурой 150 градусов. Теперь хочу проверить это блюдо в рукаве и в духовке.:)
Количество продуктов не пишу, все на ваше усмотрение и вкусы. Я брал все с огорода - столько, сколько уместилось в корзинку. :)
Когда задумаем приготовить это блюдо, первым делом замачиваем рис. Я его замочил часа на два, пока ходил в лес за грибами :)))
Пришло время готовить. На все про все ушло час двадцать.
За это время подготовим продукты.
Лук нарежем полукольцами, картошку - крупными кусками, перец - крупно.
...и сразу - замоченный рис. В этот раз у меня был рис "Кубань" круглый, но лучше использовать более приличные сорта. :)
Вливаем стакан воды или бульона и накрываем крышкой. Да, не забываем огонь сделать средним. Времени у нас минут 25-30, поэтому можно заняться другими делами или предаться балдежу рядом с казаном, предварительно сорвав спелое яблоко. :)
Периодически снимаем крышку и перемешиваем. Солим. Перчим. Можно добавить любимую специю. Аромат заставляет домашних подгонять вас с готовкой. Будьте готовы к тому, что домашние будут прибегать с ложками, всячески пытаясь попробовать блюдо. :)
Рагу замечательно подойдет к домашним колбаскам, испеченным на гриле.
Приятного аппетита! Готовьте, экспериментируйте и к черту каноны!:)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru