Почистить чеснок и лук, мелко покрошить, положить в стеклянную кастрюльку. Налить масла, потушить под крышкой 3 мин на максимальной мощности. Почистить кабачки и баклажаны, нарезать их кубиками. Помыть перец, удалить середину с семенами, нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. Добавить все овощи в кастрюлю, посыпать солью и черным молотым перцем, накрыть крышкой и тушить на максимальной мощности еще 5 мин. Вынуть из печи, перемешать, уменьшить мощность на 50 % и тушить еще 12 мин, перемешав за это время дважды. Добавить кетчуп и поставить еще на 2 мин в микроволновку, не изменяя режима. Дать овощам остыть 5 мин. Положить в тарелку и полить сметаной.
баклажан 100 г |
цуккини 100 г |
помидоры 100 г |
луковицы 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
перец сладкий большой 1 шт. |
масло подсолнечное 50 мл |
перец чёрный молотый по вкусу |
кетчуп острый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru