Такое рагу можно приготовить в любое время года и подать к любому столу.
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Фенхель - 1 шт. |
Брюква мелкая - 1 шт. |
Лук-шалот - 2 шт. |
Цуккини - 2 шт. |
Маргарин или сливочное масло - 50 г |
Мука пшеничная - 30 г (2 ст. л.) |
Фасоль лима консервированная - 425 г |
Овощной бульон - 600 г |
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.) |
Корица - 1 палочка |
Кориандр (молотый) - 2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Для клецек: |
Мука пшеничная - 200 г |
Масло сливочное - 120 г |
Тимьян сушеный - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Молоко - 120 г (1/2 стакана) |
1. Овощи порезать небольшими кусками и обжарить в большой глубокой сковороде или в котелке на маргарине или масле в течение 10 минут. Добавить муку, жидкость с фасоли, бульон, томатную пасту, специи и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести массу до кипения, накрыть и тушить около 10 минут, затем добавить фасоль и готовить еще около 5 минут.
2. Тем временем приготовить клецки. Смешать муку, резаное кубиками масло, тимьян, соль и молоко. Замесить однородное тесто. Разделить массу на 12 частей, скатать из них шарики.
3. Положить клецки в рагу и тушить еще около 15 минут. Перед подачей убрать корицу и лавровый лист.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru