Рагу с клецками

Такое рагу можно приготовить в любое время года и подать к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Брюква мелкая - 1 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Цуккини - 2 шт.
Маргарин или сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 30 г (2 ст. л.)
Фасоль лима консервированная - 425 г
Овощной бульон - 600 г
Томатная паста - 30 г (2 ст. л.)
Корица - 1 палочка
Кориандр (молотый) - 2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для клецек:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко - 120 г (1/2 стакана)

1. Овощи порезать небольшими кусками и обжарить в большой глубокой сковороде или в котелке на маргарине или масле в течение 10 минут. Добавить муку, жидкость с фасоли, бульон, томатную пасту, специи и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести массу до кипения, накрыть и тушить около 10 минут, затем добавить фасоль и готовить еще около 5 минут.

2. Тем временем приготовить клецки. Смешать муку, резаное кубиками масло, тимьян, соль и молоко. Замесить однородное тесто. Разделить массу на 12 частей, скатать из них шарики.

3. Положить клецки в рагу и тушить еще около 15 минут. Перед подачей убрать корицу и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru