Рагу с креветками

15 минут 4

Рагу готовится из кукурузы, бамии, помидоров и бекона, с добавлением крупных креветок.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 600 г
Помидоры (рубленые) - 1,5 стакана
Кукурузные зерна - 2 стакана
Бамия (окра) (резаная соломкой) - 1 стакан
Бекон - 4 ломтика
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Лимонные дольки для сервировки (по желанию)

Как приготовить рагу с креветками:

1. Бекон обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а затем раскрошить на небольшие кусочки.

2. В той же сковороде смешать кукурузу, помидоры и бамию, готовить на средне-сильном огне около 3 минут. Переложить содержимое сковороды в миску, накрыть, чтобы сохранить смесь теплой.

3. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Поставить на средне-сильный огонь, смазать маслом.

4. Креветки посыпать солью и перцем. Выложить креветки на разогретую сковороду, жарить около 2 минут.

5. В сковороду с креветками выложить кукурузную смесь, жареный бекон, базилик и налить лимонный сок, перемешать рагу с креветками.

6. Подавать рагу с креветками с лимонными дольками (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru