Рагу готовится из кукурузы, бамии, помидоров и бекона, с добавлением крупных креветок.
Креветки крупные (чищеные) - 600 г |
Помидоры (рубленые) - 1,5 стакана |
Кукурузные зерна - 2 стакана |
Бамия (окра) (резаная соломкой) - 1 стакан |
Бекон - 4 ломтика |
Лук репчатый (рубленый) - 0,5 стакана |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 2 ч. л. |
Лимонные дольки для сервировки (по желанию) |
Как приготовить рагу с креветками:
1. Бекон обжарить в сковороде до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а затем раскрошить на небольшие кусочки.
2. В той же сковороде смешать кукурузу, помидоры и бамию, готовить на средне-сильном огне около 3 минут. Переложить содержимое сковороды в миску, накрыть, чтобы сохранить смесь теплой.
3. Сковороду протереть бумажным полотенцем. Поставить на средне-сильный огонь, смазать маслом.
4. Креветки посыпать солью и перцем. Выложить креветки на разогретую сковороду, жарить около 2 минут.
5. В сковороду с креветками выложить кукурузную смесь, жареный бекон, базилик и налить лимонный сок, перемешать рагу с креветками.
6. Подавать рагу с креветками с лимонными дольками (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru