Рагу с куриным филе и горошком

30 минут (подг. 20 минут) 6

Очень вкусное и простое блюдо - рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 100-150 г
Помидоры - 1-2 шт.
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу (1-2 ч. ложки)
Перец - по вкусу (1 щепотка)
Зелень - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для рагу из курицы с овощами.


Как приготовить овощное рагу с курицей:

Картофель почистить и помыть, нарезать кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.


Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Куриную грудку помыть и обсушить. Нарезать кусочками, посолить и поперчить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить куриное филе. Обжарить на среднем огне, помешивая, до готовности (15-20 минут).


Помидоры помыть и нарезать кусочками.


Готовую курицу выложить в казанок. В сковороду добавить растительное масло, если есть необходимость. Выложить лук, морковь и помидоры. Посолить и поперчить. Обжарить, помешивая, 4-6 минут.


Открыть баночку горошка.


К филе выложить горошек, отваренный картофель и обжаренные овощи. Все хорошо перемешать. Рагу из курицы с горошком готово.


Подать овощное рагу с курицей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru