Цветную капусту минут 30 поварим на пару. Цыпленка, сняв кожу и вынув кости, заодно с телятиной нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей и морковь — ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Картофель очистим. В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. На том же масле поджарим лук, лук-порей, морковь и муку, добавим помидоры, петрушку, соль, перец, вино, зальем бульоном и 15 минут все вместе поварим. Протрем овощи через сито и снова положим в сотейник. Добавим поджаренное мясо и картофель и под крышкой потушим 30 минут до готовности, после чего положим артишоки и разобранную на части цветную капусту. Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца.
капуста цветная небольшая 1 головка |
цыпленок 1 кг |
телятина 250 г |
луковицы 1 шт. |
лук-порей 3 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
картофель некрупный 12 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
мука высшего сорта 1 ст. ложка |
бульон мясной 0.5 л |
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец белый молотый на кончике ножа |
вино белое 0.5 чашки |
артишок головки 8 шт. |
яйца вкрутую 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru