Рагу с овощами по-бискайски

Рагу с овощами по-бискайски

Цветную капусту минут 30 поварим на пару. Цыпленка, сняв кожу и вынув кости, заодно с телятиной нарежем кусочками. Репчатый лук нарежем кубиками, лук-порей и морковь — ломтиками. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, порежем. Картофель очистим. В сотейнике разогреем оливковое масло и хорошенько подрумяним на нем мясо, после чего вынем его и отложим. На том же масле поджарим лук, лук-порей, морковь и муку, добавим помидоры, петрушку, соль, перец, вино, зальем бульоном и 15 минут все вместе поварим. Протрем овощи через сито и снова положим в сотейник. Добавим поджаренное мясо и картофель и под крышкой потушим 30 минут до готовности, после чего положим артишоки и разобранную на части цветную капусту. Перед подачей на стол украсим ломтиками вареного яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная небольшая 1 головка
цыпленок 1 кг
телятина 250 г
луковицы 1 шт.
лук-порей 3 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
картофель некрупный 12 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
мука высшего сорта 1 ст. ложка
бульон мясной 0.5 л
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец белый молотый на кончике ножа
вино белое 0.5 чашки
артишок головки 8 шт.
яйца вкрутую 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru