Рагу с перловкой, овощами, колбасой и грибами запекается в порционных формочках и в них же подается.
Колбаса индюшиная - 120 г |
Грибы шампиньоны - 230 г |
Перловка вареная - 2 стакана |
Сыр моцарелла - 180 г |
Помидоры черри - 200 г |
Перец болгарский жареный, консервированный - 1 шт. |
Оливки зеленые без косточек - 0,25 стакана |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Соус томатный - 1,5 стакана |
Базилик свежий - 2 листочка |
Масло растительное |
Как приготовить рагу с перловкой, овощами, колбасой и грибами:
1. Индюшиную колбасу порезать кубиками. Грибы порезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить. Моцареллу измельчить на терке. Болгарский перец порезать кубиками. Оливки порубить. Базилик порубить. Помидоры разрезать на половинки.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом четыре порционные жаропрочные формочки объемом по 350-400 г.
3. Большую сковороду смазать растительным маслом, разогреть на среднем огне. Выложить резаную колбасу, грибы, лук и чеснок, готовить, помешивая, 8-10 минут.
4. Добавить в сковороду перловку, томатный соус, 1 стакан сыра, болгарский перец, оливки и 1 ст. ложку рубленого базилика, перемешать.
5. Выложить содержимое сковороды в подготовленные формочки, накрыть фольгой.
6. Поместить формочки в разогретую духовку, запекать 30 минут. Затем достать формочки, снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать, не накрывая, еще 10 минут.
Подавать рагу из перловки прямо в формочках, выложив сверху помидоры и оставшийся базилик.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru