Рагу со спаржевой фасолью

50 минут (подг. 30 минут) 6

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржевая (стручковая) фасоль - 400-500 г
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Любимые специи
Соль
Перец
Растительное масло
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Для овощного рагу с фасолью вам понадобятся следующие продукты.


Как приготовить рагу со стручковой фасолью:

Сварить спаржевую фасоль в соленой воде с лавровым листом. Пусть покипит 7-10 минут.


Помыть и порезать кабачок.


Баклажан помыть и порезать кусочками.


Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг. Когда остынет порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку. Из лука и моркови сделать зажарку. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла.


Выложить лук и морковь, жарить помешивая. Помыть и порезать на тонкие колечки помидоры. Когда зажарка подрумянится, добавить помидоры.


В казан складываем резанные кабачок, баклажан и спаржевую фасоль. Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить. Тушить рагу с фасолью до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.


Подавать рагу со стручковой фасолью с зеленью. Отличное блюдо в пост. А еще овощное рагу с фасолью шикарный гарнир к мясу и рыбе.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru