Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.
Спаржевая (стручковая) фасоль - 400-500 г |
Кабачок - 1 шт. |
Помидоры - 4-6 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Любимые специи |
Соль |
Перец |
Растительное масло |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить рагу со стручковой фасолью:
Сварить спаржевую фасоль в соленой воде с лавровым листом. Пусть покипит 7-10 минут.
Спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг. Когда остынет порезать на 3-4 части в зависимости от длины, удаляя жесткие части.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупную терку. Из лука и моркови сделать зажарку. Нагреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла.
Выложить лук и морковь, жарить помешивая. Помыть и порезать на тонкие колечки помидоры. Когда зажарка подрумянится, добавить помидоры.
В казан складываем резанные кабачок, баклажан и спаржевую фасоль. Затем добавить зажарку. Посолить и поперчить. Тушить рагу с фасолью до готовности на маленьком огне, периодически помешивая.
Подавать рагу со стручковой фасолью с зеленью. Отличное блюдо в пост. А еще овощное рагу с фасолью шикарный гарнир к мясу и рыбе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru