Рагу

Рагу

2

Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить по вкусу и поперчить. После этого выдержать мясо в холодильнике около 1,5 ч.

Картофель, очищенный и разрезанный на 2—4 части, положить в посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, влить немного воды и тушить под крышкой при полной мощности 3—4 мин.

Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Тушить еще 6—7 мин при полной мощности.

Смешать сметану с мукой, посолить. Полученной смесью залить мясо и овощи. Под крышкой тушить при средней мощности около 4 мин.

Примечание. По этому рецепту можно приготовить говядину, тушенную с белокочанной капустой (200 г), морковью (1 шт.) и репой (1 шт.).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
картофель 300 г
лук 2 шт.
сметана 50 г
мука 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 5-6 шт.
или перец острый красный 0.1 стручка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru