Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить по вкусу и поперчить. После этого выдержать мясо в холодильнике около 1,5 ч.
Картофель, очищенный и разрезанный на 2—4 части, положить в посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, влить немного воды и тушить под крышкой при полной мощности 3—4 мин.
Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Тушить еще 6—7 мин при полной мощности.
Смешать сметану с мукой, посолить. Полученной смесью залить мясо и овощи. Под крышкой тушить при средней мощности около 4 мин.
Примечание. По этому рецепту можно приготовить говядину, тушенную с белокочанной капустой (200 г), морковью (1 шт.) и репой (1 шт.).
говядина 300 г |
картофель 300 г |
лук 2 шт. |
сметана 50 г |
мука 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 5-6 шт. |
или перец острый красный 0.1 стручка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru