Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет густеть, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси пригореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить розовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 часа, нарезать кубиками.
пудра сахарная 250 г |
крахмал 40 г |
вода 0.6 л |
сахар кусковой колотый 210 г |
вода розовая 1 ст. ложка |
фисташки 50 г |
или орех кедровый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru