Рахат-лукум по-тунисски

Рахат-лукум по-тунисски

Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эма­лированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет густеть, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси при­гореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить ро­зовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 часа, нарезать кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 250 г
крахмал 40 г
вода 0.6 л
сахар кусковой колотый 210 г
вода розовая 1 ст. ложка
фисташки 50 г
или орех кедровый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru