Раков промыть, обрезать им усы, хвосты и обжарить во фритюре, пока они не покраснеют, и панцирь не станет хрупким. Откинуть на дуршлаг.
На сковороде, где жарились раки, оставив небольшое количество масла, обжарить лук и имбирь, добавить уксус, сахар, водку, глютамат, соевый соус, довести до кипения и слить в глубокую посуду. Обжаренных раков опустить в полученный соус на 10—15 минут, затем вынуть из него и положить на отдельное блюдо.
рак речной 500 г |
уксус 100 г |
соус соевый 15 г |
глютамат натрия 2 г |
лук 5 г |
имбирь 5 г |
сахар 100 г |
водка 10 г |
масло кунжутное 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru