Раки по-китайски

Раки по-китайски

2

Раков промыть, обрезать им усы, хвосты и обжарить во фритюре, пока они не покраснеют, и панцирь не станет хрупким. Откинуть на дуршлаг.

На сковороде, где жарились раки, оставив небольшое количество масла, обжарить лук и имбирь, добавить уксус, сахар, водку, глютамат, соевый соус, довести до кипения и слить в глубокую посуду. Обжаренных раков опустить в полученный соус на 10—15 минут, затем вынуть из него и положить на отдельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 500 г
уксус 100 г
соус соевый 15 г
глютамат натрия 2 г
лук 5 г
имбирь 5 г
сахар 100 г
водка 10 г
масло кунжутное 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru