Сварить в подсоленной воде коренья петрушки. Через полчаса бросить в воду раков, у которых заранее удалены плавники хвоста вместе с кишками. Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки.
Поджарить мелко нарезанный лук в подсолнечном масле и залить его процеженным бульоном. Когда бульон закипит, бросить в него рис. Сварить рис на слабом огне и переложить в подходящую тарелку. Разложить сверху мясо раков и посыпать черным перцем.
рак речной 25 шт. |
корень петрушки 5-6 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
бульон 2.5 стакана |
рис 0.75 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru