1 стакан смоленских круп перетереть 1 яйцом, высушить хорошенько; 1,5 стакана воды, 1 ложку масла вскипятить, всыпать живо крупу, размешать, положить мелкой зеленой петрушки и укропа, мускатного ореха, 1 кусок сахара, накрыть крышкой, поставить ненадолго в печь; потом остудить, вбить 1 яйцо, нафаршировать этой кашей раковые спинки, которые, разумеется, сперва отварить в соленой воде с укропом. Уложить нафаршированные раки в кастрюлю, перекладывая раковыми шейками и ножками, налить следующим соусом: 1,5 ложки муки поджарить в 1,5 ложках ракового масла, развести 2—3 стаканами бульона, 1,5 самой свежей сметаны, положить укропа, немного мускатного ореха, размешать, облить раки, закрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 1/2 часа.
рак 42-60 шт. |
крупы смоленской 7-1 стакан |
яйца 11-2 шт. |
масло 7-1 ст. ложка |
сахар 32-1 кусочек |
мука 88-0.5 стакана |
масло раковое 33-1.5 ст. ложки |
сметана 92-1.5 стакана |
орех по вкусу |
петрушка и укроп по вкусу |
1 стакан круп 1 яйцом, хорошенько; 1,5 воды, 1 масла, всыпать крупу,, положить зеленой , мускатного, 1 кусок, накрыть, поставить в ; потом, вбить 1, нафаршировать кашей спинки,, разумеется, отварить соленой . Уложить раки кастрюлю, раковыми , налить соусом: 1,5 муки в 1,5 ракового, развести 2—3 бульона, 1,5 свежей, положить, немного ореха,, облить, закрыть крышкой, на на 1/2.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru