Раки тушеные

Раки тушеные

1

Отварить раков в кипящей подсоленной воде с тмином и большим «букетом» зелени.

Очистить от скорлупы шейки и клещи, извлечь мякоть. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле. Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой). Смешать с луком, влить 2—3 ложки отвара, закрыть посуду крышкой. Тушить 10—12 мин.

Подать с салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2.5 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый 2 шт.
перец красный по вкусу
соль по вкусу
тмин по вкусу
рак речной 20-30 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru