Отварить раков в кипящей подсоленной воде с тмином и большим «букетом» зелени.
Очистить от скорлупы шейки и клещи, извлечь мякоть. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле. Мясо раков посолить и посыпать молотым красным перцем (паприкой). Смешать с луком, влить 2—3 ложки отвара, закрыть посуду крышкой. Тушить 10—12 мин.
Подать с салатом из свежих овощей.
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
лук репчатый 2 шт. |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
рак речной 20-30 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru