Раки в томатном соусе

Раки в томатном соусе

2

Раков тщательно обмыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10—15 минут. Раков едят горячими и холодными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут, раки будут очень сочные. В отвар положить много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности.

У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы вокруг раковых шеек и полить томатным соусом с вином.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 10 шт.
укроп по вкусу
соус томатный по вкусу
вино по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru