Сварить ракушки до готовности в подсоленной воде. Разогреть духовку до 160-180 °С. Растопить на сковороде маргарин и обжарить на нем сладкий перец и лук до мягкости. В отдельной посуде смешать крабовое мясо, молотый перец, 0,5 ч. ложки трав, 2 ст. лож
ки сливок, обжаренные овощи и майонез. Этой смесью нафаршировать ракушки.
Смазать огнеупорное блюдо оставшимся маргарином и разложить ракушки на блюде отдельно друг от друга. В отдельной посуде растопить 2 ст. ложки маргарина на медленном огне, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить 1,5 стакана сливок. Когда соус загустеет, добавить сыр и перемешать. Вылить соус поверх ракушек и посыпать сверху итальянскими травами.
Запекать ракушки 30 минут.
макароны 25-30 шт. |
мясо крабов 350 г |
перец сладкий 1 ст. ложка |
лук 1 ст. ложка |
маргарин 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
травы 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
сливки 2 стакана |
майонез 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
сыр 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru