Ракушки, фаршированные крабами

Ракушки, фаршированные крабами

Сварить ракушки до готовности в подсоленной воде. Разогреть духовку до 160-180 °С. Растопить на сковороде маргарин и обжа­рить на нем сладкий перец и лук до мягкости. В отдельной посуде смешать крабовое мясо, молотый перец, 0,5 ч. ложки трав, 2 ст. лож­

ки сливок, обжаренные овощи и майонез. Этой смесью нафарши­ровать ракушки.

Смазать огнеупорное блюдо оставшимся маргарином и раз­ложить ракушки на блюде отдельно друг от друга. В отдельной посуде растопить 2 ст. ложки маргарина на медленном огне, об­жарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавить 1,5 стакана сливок. Когда соус загустеет, добавить сыр и перемешать. Вылить соус поверх ракушек и посыпать сверху итальянскими травами.

Запекать ракушки 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны 25-30 шт.
мясо крабов 350 г
перец сладкий 1 ст. ложка
лук 1 ст. ложка
маргарин 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
травы 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сливки 2 стакана
майонез 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
сыр 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru