Ракушки, фаршированные креветками

1 час (подг. 20 минут) 5

Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера (чищеные, резаные) - 450 г
Макароны ракушки крупные - 20 шт.
Сыр сливочный - 120 г
Сыр твердый (измельченный на терке) - 45 г (примерно 1/3 стакана)
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Лук-шалот (мелко рубленный) - 0,5 стакана
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л.
Молоко - 0,25 стакана
Соус маринара (готовый) - 3 стакана
Перец красный молотый - 0,25 ч. л.
Базилик свежий (рубленый) - 1/3 стакана
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Масло растительное

Как приготовить ракушки, фаршированные креветками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Макароны отварить до готовности. Осушить.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, высыпать шалот, жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, жарить около 1 минуты. Затем ввести сливочный сыр, молоко и черный молотый перец, готовить, помешивая, до расплавления сыра.

4. Снять сковороду с плиты, ввести базилик. В миску выложить креветки, посыпать крахмалом, перемешать. Выложить в миску с креветками содержимое сковороды, перемешать.

5. Сливочным соусом наполнить ракушки и выставить ракушки, фаршированные креветками, на противень (32х22 см), смазанный растительным маслом и залитый 1 стаканов соуса маринара. Посыпать фаршированные ракушки измельченным сыром, залить оставшимися 2 стаканами соуса маринара и поместить противень в духовку на 30 минут. Ракушки, фаршированные креветками, готовы, можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru