Макароны-ракушки фаршируются сливочным соусом с креветками и сыром.
Креветки среднего размера (чищеные, резаные) - 450 г |
Макароны ракушки крупные - 20 шт. |
Сыр сливочный - 120 г |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 45 г (примерно 1/3 стакана) |
Масло оливковое - 1,5 ст. л. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 0,5 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 ст. л. |
Молоко - 0,25 стакана |
Соус маринара (готовый) - 3 стакана |
Перец красный молотый - 0,25 ч. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 1/3 стакана |
Крахмал картофельный - 1 ст. л. |
Масло растительное |
Как приготовить ракушки, фаршированные креветками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. Макароны отварить до готовности. Осушить.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить масло, высыпать шалот, жарить, помешивая, около 4 минут. Добавить в сковороду чеснок, жарить около 1 минуты. Затем ввести сливочный сыр, молоко и черный молотый перец, готовить, помешивая, до расплавления сыра.
4. Снять сковороду с плиты, ввести базилик. В миску выложить креветки, посыпать крахмалом, перемешать. Выложить в миску с креветками содержимое сковороды, перемешать.
5. Сливочным соусом наполнить ракушки и выставить ракушки, фаршированные креветками, на противень (32х22 см), смазанный растительным маслом и залитый 1 стаканов соуса маринара. Посыпать фаршированные ракушки измельченным сыром, залить оставшимися 2 стаканами соуса маринара и поместить противень в духовку на 30 минут. Ракушки, фаршированные креветками, готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru