Ракушки, фаршированные сыром и шпинатом

45 минут (подг. 20 минут) 4

Вегетарианский рецепт приготовления пасты с сыром и шпинатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Паста (макароны) ракушки крупные - 20 шт.
Соус маринара - 700 г
Сыр Рикотта - 850 г
Беби шпинат (рубленый) - 2 стакана
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана
Соль
Черный молотый перец
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 120 г
Салатные листья (по желанию)

Как приготовить фаршированные ракушки с сыром:

1. Решетку в духовке расположить на самой верхней позиции, а духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка твердые) согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые ракушки и охладить под проточной холодной водой.

2. Соус маринара налить в жаропрочную форму.

3. В миске смешать рикотту, шпинат, пармезан, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Начинить этой смесью вареные ракушки и выставить ракушки фаршированные в форму с соусом. Посыпать ракушки моцареллой и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Затем включить только верхний нагревательный прибор и готовить ракушки с сыром еще пару минут, до коричневого цвета пасты. Подавать ракушки фаршированные с салатными листьями (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru