Ракушки, фаршированые грибами и домашними колбасками

1 час (подг. 30 минут) 4

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Ракушки
Домашние колбаски - 200 г
Чеснок - 3 зуб.
Цуккини - 2 шт.
Грибы - 500 г
Сыр твердый - 50 г
Соль
Перец
Масло растительное
Для соуса Бешамель:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Молоко - 500 мл
Соль
Мускатный орех

Фото рецепт

Как приготовить фаршированные ракушки с грибами:

В форму, которую мы выбрали, примериваем ракушки. Сколько поместится?


На растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Добавляем колбаски, или фарш, или курочку, порезанную мелкими кубиками.


Добавляем грибы и обжариваем, солим, перчим и тушим 10 мин.


Добавляем цуккини, порезанные мелкими кубиками. Тушим еще 10 мин.


Ракушки отвариваем 5 мин. в соленой воде с добавление 20 мл растительного масла. Сливаем воду. Ракушки поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы не слиплись.


Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно.


Начинку соединяем с 2/3 соуса Бешамель и слегка измельчаем блендером. Перемешиваем.


На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, распределяем немного соуса бешамель. Каждую ракушку наполняем измельченной начинкой и выкладываем в форму.


Посыпаем фаршированные ракушки с грибами тертым сыром.


Сверху распределяем оставшийся соус Бешамель.


Запекаем фаршированные ракушки с грибами в духовке при 200 градусах около 20-25 мин.


Готовые фаршированные ракушки с грибами. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru