Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.
Ракушки |
Домашние колбаски - 200 г |
Чеснок - 3 зуб. |
Цуккини - 2 шт. |
Грибы - 500 г |
Сыр твердый - 50 г |
Соль |
Перец |
Масло растительное |
Для соуса Бешамель: |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 50 г |
Молоко - 500 мл |
Соль |
Мускатный орех |
Как приготовить фаршированные ракушки с грибами:
В форму, которую мы выбрали, примериваем ракушки. Сколько поместится?
На растительном масле обжариваем измельченный чеснок. Добавляем колбаски, или фарш, или курочку, порезанную мелкими кубиками.
Ракушки отвариваем 5 мин. в соленой воде с добавление 20 мл растительного масла. Сливаем воду. Ракушки поливаем небольшим количеством растительного масла, чтобы не слиплись.
Готовим соус Бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 мин. на очень маленьком огоньке, размешивать постоянно.
На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, распределяем немного соуса бешамель. Каждую ракушку наполняем измельченной начинкой и выкладываем в форму.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru