мидии почистить щеточкой под струей воды, довести до кипения в 250 мл воды (при закрытой крышке), пока они не откроются, не открывшиеся выбросить. мякоть вынуть из раковин. раковины и воду отставить в сторону.
мякоть пропустить через миксер. имбирь, чеснок и лук мелко нарезать. фасоль размять и добавить сахар. масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. имбирь, чеснок и лук потушить, добавить пюре из фасоли. мякоть ракушек жарить полминуты, помешивая. продолжая мешать, добавить свиной фарш. влить рисовое вино, бульон и соевый соус. варить 8-10 минут, постоянно помешивая. массу вылить в сито, жидкость собрать.
в сите перемешать массу с пюре из каштанов, посолить, поперчить. наполнить этой массой раковины и 20 минут парить над кипящей водой в пароварке. собранную жидкость вместе с водой от кипячения ракушек довести до кипения. сгустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и полить этим соусом ракушки
мидии 24 шт. |
корень имбиря 1 см |
чеснок 4 дольки |
лук зелёный 2 шт. |
фасоль 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
фарш свиной 250 г |
вино рисовое 2 ст. ложки |
или шерри 2 ст. ложки |
бульон 3 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
каштан 180 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
крахмал кукурузный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru