Ракушки с начинкой

Ракушки с начинкой

1

мидии почистить щеточкой под струей воды, довести до кипения в 250 мл воды (при закрытой крышке), пока они не откроются, не открывшиеся выбросить. мякоть вынуть из раковин. раковины и воду отставить в сторону.

мякоть пропустить через миксер. имбирь, чеснок и лук мелко нарезать. фасоль размять и добавить сахар. масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. имбирь, чеснок и лук потушить, добавить пюре из фасоли. мякоть ракушек жарить полминуты, помешивая. продолжая мешать, добавить свиной фарш. влить рисовое вино, бульон и соевый соус. варить 8-10 минут, постоянно помешивая. массу вылить в сито, жидкость собрать.

в сите перемешать массу с пюре из каштанов, посолить, поперчить. наполнить этой массой раковины и 20 минут парить над кипящей водой в пароварке. собранную жидкость вместе с водой от кипячения ракушек довести до кипения. сгустить разведенным в небольшом количестве воды крахмалом и полить этим соусом ракушки

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 24 шт.
корень имбиря 1 см
чеснок 4 дольки
лук зелёный 2 шт.
фасоль 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
масло арахисовое по вкусу
или масло кукурузное по вкусу
фарш свиной 250 г
вино рисовое 2 ст. ложки
или шерри 2 ст. ложки
бульон 3 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
каштан 180 г
перец по вкусу
соль по вкусу
крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru