Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.
Соль |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Морковь тертая – ½ стакана |
Цуккини тертые – ½ стакана |
Лук репчатый, небольшого размера, мелко нарезанный – 1 шт. |
Сельдерей нарезанный – ½ стакана |
Чеснок измельченный – 3 зубка |
Базилик сушеный – 1 ч. л. |
Орегано сушеная – 1 ч. л. |
Томатная паста – 2 ст. л. |
Помидоры консервированные, измельченные, в томате – 800 г |
Перец черный молотый |
* |
Макароны-«ракушки» большие – 340 г |
Тофу (соевый сыр) мягкий (шелковый) – 230 г |
Шпинат нарезанный (если размороженный, отожмите из него влагу) – 280 г |
Творог – 1 ½ стакана |
Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана |
Сыр Моцарелла, кусочки – 1 ½ стакана |
Яйцо крупное, слегка взбитое – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Соль, перец – по вкусу |
Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Тем временем, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте морковь, цуккини, лук и сельдерей и готовьте до мягкости овощей (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, орегано, томатную пасту и измельченные помидоры без кожицы. Влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите.
Сварите ракушки в кипящей подсоленной воде (8 минут) и слейте. Перемешайте тофу, шпинат, творог, пармезан, ½ стакана моцареллы, яйцо и чеснок. Добавьте соль и перец.
Смажьте форму размером 22х32 см. Выложите на дно 1 стакан соуса. Вложите сырную начинку в ракушки и выложите их открытой стороной вверх. Залейте оставшимся соусом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейте моцареллой (1 стакан) и запеките в течение 15 минут. Немного остудите перед подачей. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru