Ракушки с сыром

5

Паста в виде крупных ракушек замечательно фаршируется разнообразной вкусной начинкой. Например, как в этом рецепте – из трех видов «молочного» сыра и соевого сыра тофу. Все это запекается в томатном соусе с морковью, цуккини, сельдереем, чесноком и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль
Масло оливковое – 2 ст. л.
Морковь тертая – ½ стакана
Цуккини тертые – ½ стакана
Лук репчатый, небольшого размера, мелко нарезанный – 1 шт.
Сельдерей нарезанный – ½ стакана
Чеснок измельченный – 3 зубка
Базилик сушеный – 1 ч. л.
Орегано сушеная – 1 ч. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Помидоры консервированные, измельченные, в томате – 800 г
Перец черный молотый
*
Макароны-«ракушки» большие – 340 г
Тофу (соевый сыр) мягкий (шелковый) – 230 г
Шпинат нарезанный (если размороженный, отожмите из него влагу) – 280 г
Творог – 1 ½ стакана
Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана
Сыр Моцарелла, кусочки – 1 ½ стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое – 1 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Соль, перец – по вкусу

Разогрейте духовку до 175 градусов. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Тем временем, приготовьте соус. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте морковь, цуккини, лук и сельдерей и готовьте до мягкости овощей (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, орегано, томатную пасту и измельченные помидоры без кожицы. Влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Посолите и поперчите.

Сварите ракушки в кипящей подсоленной воде (8 минут) и слейте. Перемешайте тофу, шпинат, творог, пармезан, ½ стакана моцареллы, яйцо и чеснок. Добавьте соль и перец.

Смажьте форму размером 22х32 см. Выложите на дно 1 стакан соуса. Вложите сырную начинку в ракушки и выложите их открытой стороной вверх. Залейте оставшимся соусом. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу, посыпьте оставшейте моцареллой (1 стакан) и запеките в течение 15 минут. Немного остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru