Пасту ракушки очень удобно фаршировать и запекать в духовке. Мне по вкусу паста с сыром, и чем больше, тем лучше. Фарширую ракушки тремя видами сыра и запекаю под томатным соусом.
Паста ракушки крупные - 24 шт. |
Сыр Рикотта - 420 г |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1,5 стакана (170 г) |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан (120 г) |
Грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Петрушка свежая (рваная) - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л. |
Соус томатный с травами - 1 банка (730 г) |
Петрушка свежая (рваная) для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия промыть под холодной проточной водой, осушить.
2. Тем временем приготовить начинку. В большой миске соединить взбитые яйца, рикотту, 1 стакан моцареллы и 3/4 стакана пармезана. Ввести грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и 1 столовую ложку петрушки.
3. В жаропрочную форму объемом 3 литра налить один стакан томатного соуса, разровнять по дну. Вареные ракушки начинить сырной массой и выложить в форму, начинкой вверх. Залить пасту оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать рваной петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru