В домашнем варианте этого блюда часто присутствует белокочанная капуста.
бульон мясной 1 л |
говядина отварная и почки 400 г |
перловка 4 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 200 г |
лук репчатый по вкусу |
лук-порей 150 г |
огурцы соленый 3 шт. |
капуста 300 г |
картофель 3 шт. |
рассол огуречный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Перловую крупу отварить до готовности, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Подготовленные овощи обжарить на маете, с соленые огурцы нарезать ломтиками и слегка отварить в небольшом количестве воды. Капусту нарезать соломкой, опустить в кипящий мясной бульон, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель. Перловую крупу и варить с момента закипания 10 мин. Затем положить обжаренные овощи. Когда картофель будет почти готов, добавить соленые огурцы. За 5 мин до конца варки добавить рассол, соль, перец, лавровый лист. Рассольник довести до кипения, снять с огня и оставить па 10 мин, чтобы он настоялся. При подаче в тарелки с рассольником положить отварные мясные продукты, сметану и мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru