Рассольник домашний

Рассольник домашний

В домашнем варианте этого блюда часто присутствует белокочанная капуста.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 1 л
говядина отварная и почки 400 г
перловка 4 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень петрушки 200 г
лук репчатый по вкусу
лук-порей 150 г
огурцы соленый 3 шт.
капуста 300 г
картофель 3 шт.
рассол огуречный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Перловую крупу отварить до готовности, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Подготовленные овощи обжарить на маете, с соленые огурцы нарезать ломтиками и слегка отварить в небольшом количестве воды. Капусту нарезать соломкой, опустить в кипящий мясной бульон, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель. Перловую крупу и варить с момента закипания 10 мин. Затем положить обжаренные овощи. Когда картофель будет почти готов, добавить соленые огурцы. За 5 мин до конца варки добавить рассол, соль, перец, лавровый лист. Рассольник довести до кипения, снять с огня и оставить па 10 мин, чтобы он настоялся. При подаче в тарелки с рассольником положить отварные мясные продукты, сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru