Сложное первое блюдо из говяжьих почек с манными клецками. Подается с сырными кексами из острого сыра.
мясо 500 г |
курица 1 шт. |
почки говяжьи 2 шт. |
огурцы солёные 6 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
крупа манная 1 ст. ложка |
укроп рубленый 1 ст. ложка |
рассол огуречный по вкусу |
Для клецек: |
масло 0.25 стакана |
вода 0.25 стакана |
мука 0.33 стакана |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Для кексов: |
мука 200 г |
сыр 150 г |
масло сливочное 150 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Поставить варить бульон из мяса с поджаренными морковью и луком. Снять пену и положить в бульон курицу и варить до готовности. Затем вынуть ее и положить в холодную подсоленную воду. Бульон процедить, добавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить и положить в него все гарниры. Почки залить кипятком, воду вскипятить, слить ее, снова залить уже холодной водой и сварить до готовности; затем порезать на мелкие кусочки. Манную крупу залить большим количеством подсоленного кипятка. Вскипятить и откинуть на сито, обдать холодной водой и дать стечь воде Соленые огурцы очистить от кожи и крупных семян, порезать поперек тонкими дольками и отварить их отдельно в кипятке до мягкости. Для клецек вскипятить масло с подсоленной водой, всыпать в кипяток все количество муки и размешать тесто на огне так, чтобы оно подсохло. Снять с огня, немного остудить и втереть в тесто яйца, вбивая по одному. Готовое тесто разделывать двумя чайными ложками: одной брать тесто (горкой), а другой горячей ложкой снимать с нее в приготовленный соленый кипяток. Кипятить клецки нужно на несильном огне, иначе они потеряют форму. Сварившиеся клецки всплывут на поверхность, их надо хорошо отцедить от воды и вместе со сваренными почками и огурцами опустить в бульон. Туда же добавить куриц, нарезанных порционными кусками (по количеству обедающих).
Приготовление сырных кексов. Ножом порубить муку с маслом, добавить натертый на терке острый сыр и желтки. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной в палец, вырезать из него кружки выемкой, смазать разболтанным яйцом, сверху слегка посыпать натертым сыром и испечь в хорошо нагретой духовке. Подавать горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru