Рассольник из гуся

Рассольник из гуся

Если у вас есть гусь, то знайте, что его можно не только зажарить, как обычно, но и отварить, получив незабываемое первое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рассол огуречный 500 мл
гусь 1.5 кг
корень белый 50 г
огурцы солёные 200 г
мука 30 г
масло сливочное 30 г
сметана 40 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Гуся вымыть, нарубить вместе с костями на мелкие куски. Гусиные потроха (печенку, пупок и сердце) тоже положить в кастрюлю, залить огуречным рассолом, добавить белый корень, воду и варить, периодически снимая пену. Когда гусь отварится, положить очищенные (без кожуры и семян) соленые огурцы, нарезанные кубиками, добавить перец, соль, заправить мукой, поджаренной на масле.

При подаче к столу в тарелку положить сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru