Если у вас есть гусь, то знайте, что его можно не только зажарить, как обычно, но и отварить, получив незабываемое первое блюдо.
рассол огуречный 500 мл |
гусь 1.5 кг |
корень белый 50 г |
огурцы солёные 200 г |
мука 30 г |
масло сливочное 30 г |
сметана 40 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Гуся вымыть, нарубить вместе с костями на мелкие куски. Гусиные потроха (печенку, пупок и сердце) тоже положить в кастрюлю, залить огуречным рассолом, добавить белый корень, воду и варить, периодически снимая пену. Когда гусь отварится, положить очищенные (без кожуры и семян) соленые огурцы, нарезанные кубиками, добавить перец, соль, заправить мукой, поджаренной на масле.
При подаче к столу в тарелку положить сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru