Рыбу выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Из головы и хвоста сварить бульон с перцем, лавровым листом и солью. Бульон процедить. Крупу отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать дольками. Корень петрушки и морковь очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук и морковь слегка обжарить в жире. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, петрушку, лук и морковь. Варить 15 мин. Затем добавить огурцы, рыбу, крупу. Варить до готовности.
хек 500 г |
вода 1.5 л |
картофель 3 шт. |
перловка 2.5 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
лук 1 шт. |
жир 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 2 горошины |
лавровый лист 3 листа |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru