Рассольник из курицы с перловкой

1 час 6

У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 500 г
Соленые огурцы - 150 г
Огуречный рассол - 0,5 стакана
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как варить рассольник с перловкой из курицы:

Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут.


Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.


Перловку хорошо промыть.


К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.


Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.


Нарезать кубиками соленые огурцы.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томат. Перемешать.


В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.


Рассольник с перловкой из курицы готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru