Свежие окуньки особенно хороши в таком супчике.
окунь речной 500 г |
вода 1.5 л |
картофель 5 шт. |
перловка 2.5 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
огурцы солёные небольшие 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
жир 3 ст. ложки |
перец чёрный 2-3 горошины |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
Приготовить рыбный бульон. Перловую крупу отварить до готовности. Очищенный картофель нарезать дольками, корень петрушки - кусочками, огурцы - ломтиками, а морковь и лук - соломкой и слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон положить подготовленные овощи и варить 10-15 минут. Добавить огурцы, перец, лавровый лист, вареную крупу, рыбу и довести до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru