Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности ( на 1 кг крупы 3 л воды ). Коренья и лук шинкуют и пассируют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассированные коренья, букет зелени , затем огурцы и специи. При необходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.
картофель 200 г |
перловка 15 г |
морковь 25 г |
корень петрушки 7 г |
или корень сельдерея 7 г |
лук репчатый 12 г |
лук-порей 13 г |
огурцы солёные 50 г |
масло 15 г |
сметана 10 г |
зелень 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru