Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности ( на 1 кг крупы 3 л воды ). Коренья и лук шинкуют и пассируют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассированные коренья, букет зелени , затем огурцы и специи. При необходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
перловка 15 г
морковь 25 г
корень петрушки 7 г
или корень сельдерея 7 г
лук репчатый 12 г
лук-порей 13 г
огурцы солёные 50 г
масло 15 г
сметана 10 г
зелень 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru