Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Перловую крупу перебрать и хорошо промыть, залить кипятком (1:3) и отварить при слабом кипении до полуготовности (отвар слить, а крупу промыть). Коренья петрушки, морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. Огурцы и картофель подготовить так, как указано в рецепте выше. В кипящий бульон или воду положить крупу, сваренную до полуготовности, и варить 30— 35 минут, за 15—20 минут до готовности добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, соль. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом. Подать к столу со сметаной и зеленью. Рассольник можно готовить с томатом-пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
перловка 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень петрушки 0.5 шт.
лук репчатый 1 головка
огурцы соленый 1 шт.
маргарин 2 ст. ложки
бульон или вода 2 л
сметана 4 ч. ложки
зелень мелко нарезанная 0.5 ч. ложки
специи по вкусу
соль по вкусу
томат-пюре 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru