Перловую крупу перебрать и хорошо промыть, залить кипятком (1:3) и отварить при слабом кипении до полуготовности (отвар слить, а крупу промыть). Коренья петрушки, морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. Огурцы и картофель подготовить так, как указано в рецепте выше. В кипящий бульон или воду положить крупу, сваренную до полуготовности, и варить 30— 35 минут, за 15—20 минут до готовности добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, соль. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом. Подать к столу со сметаной и зеленью. Рассольник можно готовить с томатом-пюре.
картофель 5-6 шт. |
перловка 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 1 головка |
огурцы соленый 1 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
бульон или вода 2 л |
сметана 4 ч. ложки |
зелень мелко нарезанная 0.5 ч. ложки |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
томат-пюре 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru