Рассольник можно приготовить на мясном или грибном бульоне, а также вегетарианским.
Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ромбиками и припустить. В кипящий бульон положить предварительно отваренную крупу, картофель, спассерованный с кореньями лук. Незадолго до готовности ввести огурцы и специи. Прокипятить 10 – 15 минут, заправить прокипяченным рассолом и солью. При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.
Если вместо перловой крупы используется рис, его нужно промыть, проварить в бульоне 10 – 15 минут, а затем добавить остальные продукты. По желанию коренья можно спассеровать с томатом (15г на порцию).
картофель 100 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 20 г |
огурцы солёные 30 г |
перловка 20 г |
жир говяжий 10 г |
сметана 10 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru