Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Рассольник можно приготовить на мясном или грибном бульоне, а также вегетарианским.

Картофель, коренья и лук нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать ромбиками и припустить. В кипящий бульон положить предварительно отваренную крупу, картофель, спассерованный с кореньями лук. Незадолго до готовности ввести огурцы и специи. Прокипятить 10 – 15 минут, заправить прокипяченным рассолом и солью. При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.

Если вместо перловой крупы используется рис, его нужно промыть, проварить в бульоне 10 – 15 минут, а затем добавить остальные продукты. По желанию коренья можно спассеровать с томатом (15г на порцию).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
морковь 20 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 20 г
огурцы солёные 30 г
перловка 20 г
жир говяжий 10 г
сметана 10 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru