Рассольник  «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский»

1

Основной рецепт может быть дополнен мясом или рыбой, или куриными потрошками. А может быть и вегетарианским.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.

В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.

Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.

При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru