Основной рецепт может быть дополнен мясом или рыбой, или куриными потрошками. А может быть и вегетарианским.
картофель 100 г |
крупа пшеничная 20 г |
или перловка 20 г |
морковь 25 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
лук-порей 10 г |
огурцы солёные 30 г |
маргарин 10 г |
сметана 10 г |
Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru