Рассольник ленинградский

Рассольник ленинградский

Перловую крупу перебирают, хорошо промывают, заливают кипятком (1 стакан на 1 ст. л.) и на слабом огне распаривают в течение 40 — 60 мин до полуготовности, отвар сливают, а крупу промывают. Картофель нарезают брусочками. Коренья и лук пассеруют, в конце пассерования можно добавить томат-пюре. Огурцы подготавливают, как для рассольника домашнего. Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различ­ными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными белыми грибами или на отваре из овощей. В кипящий бульон кладут подготовленную перловую крупу и варят 30 — 40 мин. За 15 — 20 мин до окончания варки добавля­ют картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы. В конце варки рассольник заправляют подготовленным огуречным рас­солом, солью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 6 шт.
перловка 2 ст. ложки
или крупа пшеничная 2 ст. ложки
или крупа овсяная 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
маргарин столовый 40 г
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru