Перловую крупу промыть и отварить в воде в течение 15 минут. Заранее обжарить в масле лук, запустить его в суп вместе с нарезанной соломкой морковью и нарезанным кубиками картофелем. Варить 10—15 минут, затем положить в суп рыбу, очищенную от костей, нарезанный соленый огурец, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить еще 10 минут на медленном огне.
При подаче положить в рассольник сметану и посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и лука.
салака 350 г |
картофель 2-3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перловка 1.5 ст. ложки |
вода 1.5 л |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru