Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.
Букет зелени ( корень петрушки, сельдерея, пастернака и т. д. ) перевязывают ниткой и варят в бульоне или супе, в конце варки удаляют.
Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья ( петрушку, сельдерей, пастернак ) шинкуют соломкой и пассируют. Лук репчатый и порей ( белую часть ) шинкуют и пассируют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.
Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассированные овощи, огурцы, специи и варят 10 — 15 мин. затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.
петрушка 60 г |
сельдерей 22 г |
пастернак 40 г |
лук репчатый 24 г |
лук-порей 39 г |
щавель 26 г |
шпинат 27 г |
огурцы 50 г |
масло сливочное 10 г |
зелень 3 г |
молоко 75 г |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru