Рассольник московский

Рассольник московский

Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.

Букет зелени ( корень петрушки, сельдерея, пастернака и т. д. ) перевязывают ниткой и варят в бульоне или супе, в конце варки удаляют.

Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья ( петрушку, сельдерей, пастернак ) шинкуют соломкой и пассируют. Лук репчатый и порей ( белую часть ) шинкуют и пассируют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.

Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассированные овощи, огурцы, специи и варят 10 — 15 мин. затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

Поделиться:

Ингредиенты

петрушка 60 г
сельдерей 22 г
пастернак 40 г
лук репчатый 24 г
лук-порей 39 г
щавель 26 г
шпинат 27 г
огурцы 50 г
масло сливочное 10 г
зелень 3 г
молоко 75 г
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru