Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка. Люблю легкие супы на обед.
Вода - 2,5 л |
Огурцы соленые - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 4-5 шт. |
Перловая крупа - 0,5 стакана |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкус |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить рассольник овощной:
Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru