Рассольник овощной

40 минут 8

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка. Люблю легкие супы на обед.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Перловая крупа - 0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкус
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рассольник овощной:

Налить в кастрюлю и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать кубиками картофель.


Перебрать и тщательно промыть перловую крупу.


В кипящую воду опустить подготовленные картофель и крупу. Варить на среднем огне 20 минут.


Соленые огурцы нарезать кубиками.


Очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.


Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло добавить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить резаные огурцы, тушить все вместе 5 минут. Затем положить томат-пасту, перемешать. Тушить 1 минуту.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник овощной 5-10 минут под крышкой. Дать настояться 10 минут. Рассольник овощной готов. Перед подачей положить зелень.


Готовый рассольник овощной. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru