Крупу перловую перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить. Отвар слить, а крупу промыть.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.
Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и варить в течение 20—30 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, смесь моркови, петрушки и лука, огурцы.
В самом конце варки влить огуречный рассол, посолить по вкусу.
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.
картофель 5-6 шт. |
перловка 1 стакан |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
рассол огуречный 0.5 стакана |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
масло растительное по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru