Рассольник питерский

Рассольник питерский

Крупу перловую перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить. Отвар слить, а крупу промыть.

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.

Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и варить в течение 20—30 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, смесь моркови, петрушки и лука, огурцы.

В самом конце варки влить огуречный рассол, посолить по вкусу.

Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
перловка 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
рассол огуречный 0.5 стакана
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
масло растительное по вкусу
или масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru