Рассольник по-кубански

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Почки свиные – 2 шт.
Сердце свиное – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Огурцы соленые – 4 шт.
Огуречный рассол – 1 стакан
Фасоль – 50 г
Лук репчатый – 1 шт. (80-100 г)
Чеснок – 3 зубка
Масло сливочное – 40 г
Сало-шпиг – 50 г
Томатная паста – 1 ст. ложка
или томатный соус – 2 ст. ложки
Петрушка зеленая – 0,5 пучка
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Сначала приготовим потроха. Почки разрежем пополам и зальем водой, доведем до кипения. Через 2 минуты воду сольем, почки промоем и еще раз зальем. Во второй раз добавила к почкам сердце. Снова сливаем воду, промываем почки и сердце. Вот теперь их можно варить. Я варю почки и сердце отдельно, так как бульон с них не использую. Залить свежей водой и варить до готовности на небольшом огне (1,5 часа). Можно добавить лавровый лист и перцы горошком.
Заранее замочить фасоль. Замоченную фасоль залить 3 л воды. Довести до кипения и варить почти до готовности фасоли. Рассольник будем варить на фасолевом бульоне.


Очистить и порезать кубиками картофель. Вкинуть к фасоли.


На сковороде на сливочном масле обжарить лук. Добавить порезанные кусочками огурцы. Через 5 минут влить половник бульона и потушить огурцы 10 минут.


Добавить к огурцам томатную пасту или соус (или протертые помидоры). Потушить все еще 5 минут.


Мелко порезать сало-шпик и чеснок. Растереть их в ступке, ну или хотя бы, в блендере.


Мелко порезать готовые почки и сердце. Добавить в кастрюлю. Добавить тушеные овощи и рассол по вкусу. Посолить и дать закипеть. Поварить 2-3 минуты, заправить салом с чесноком и посыпать зеленой петрушкой.
Обязательно дать рассольнику настояться 15-20 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru