Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.
Почки свиные – 2 шт. |
Сердце свиное – 1 шт. |
Картофель – 3-4 шт. (400 г) |
Огурцы соленые – 4 шт. |
Огуречный рассол – 1 стакан |
Фасоль – 50 г |
Лук репчатый – 1 шт. (80-100 г) |
Чеснок – 3 зубка |
Масло сливочное – 40 г |
Сало-шпиг – 50 г |
Томатная паста – 1 ст. ложка |
или томатный соус – 2 ст. ложки |
Петрушка зеленая – 0,5 пучка |
Соль |
Перец черный молотый |
Сначала приготовим потроха. Почки разрежем пополам и зальем водой, доведем до кипения. Через 2 минуты воду сольем, почки промоем и еще раз зальем. Во второй раз добавила к почкам сердце. Снова сливаем воду, промываем почки и сердце. Вот теперь их можно варить. Я варю почки и сердце отдельно, так как бульон с них не использую. Залить свежей водой и варить до готовности на небольшом огне (1,5 часа). Можно добавить лавровый лист и перцы горошком.
Заранее замочить фасоль. Замоченную фасоль залить 3 л воды. Довести до кипения и варить почти до готовности фасоли. Рассольник будем варить на фасолевом бульоне.
На сковороде на сливочном масле обжарить лук. Добавить порезанные кусочками огурцы. Через 5 минут влить половник бульона и потушить огурцы 10 минут.
Мелко порезать готовые почки и сердце. Добавить в кастрюлю. Добавить тушеные овощи и рассол по вкусу. Посолить и дать закипеть. Поварить 2-3 минуты, заправить салом с чесноком и посыпать зеленой петрушкой.
Обязательно дать рассольнику настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru