Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Огурцы зачистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой. Корнишоны и маленькие соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами можно класть в рассольник неочищенными, а лишь нашинкованными.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
картофель 95-100 г |
перловка 83-30 г |
морковь 40-20 г |
петрушка 58-5 г |
лук 90-10 г |
лук- 28-10 г |
огурцы ёные 92-30 г |
маргарин столовый 44-10 г |
сметана 88-10 г |
лавровый по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Этот рассольника на бульоне различными продуктами, рыбном -, а со или белыми.
Огурцы от , вдоль, семена, затем поперек соломкой. и соленые с кожицей мелкими можно в неочищенными, лишь.
В бульон распаренную крупу варить 40-50. За 15-20 до варки пассерованные, картофель, зелени, затем, лавровый, перец. конце рассольник кипяченым, огуречным.
Подавать сметаной зеленью.
крупу рассольника не, а . При вкус значительно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru