Рассольник «Русский»

Рассольник «Русский»

Тщательно промыть почки, очистить их от жира и пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем слить воду, еще раз промыть почки, снова залить холодной водой и варить 1—1,5 часа. Бульон процедить, а почки нарезать ломтиками. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на масле в суповой кастрюле. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и поставить варить на 25—30 минут. За 7—10 минут до готовности в рассольник добавить процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель, перец и соль.

При подаче к столу в рассольник положить ломтики почек, сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 500 г
щавель 100 г
картофель 4-5 шт.
огурцы солёные 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 1.5 л
рассол огуречный 1 стакан
лук 1 шт.
сельдерей 1 веточка
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru