Тщательно промыть почки, очистить их от жира и пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем слить воду, еще раз промыть почки, снова залить холодной водой и варить 1—1,5 часа. Бульон процедить, а почки нарезать ломтиками. Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на масле в суповой кастрюле. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные от кожицы и нарезанные кубиками соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и поставить варить на 25—30 минут. За 7—10 минут до готовности в рассольник добавить процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель, перец и соль.
При подаче к столу в рассольник положить ломтики почек, сметану и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
почки говяжьи 500 г |
щавель 100 г |
картофель 4-5 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
рассол огуречный 1 стакан |
лук 1 шт. |
сельдерей 1 веточка |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru